Infonavit da más de 6,000 préstamos por Unamos Créditos a cuatro meses de su implementación

By on mayo 27, 2020
infonavit
  • Bajo este esquema, el Infonavitu prevé una colocación de cerca de 14,000 financiamientos para este año.

El Economista

El Instituto del Fondo Nacional para la Vivienda de los Trabajadores (Infonavit) ha otorgado 6,648 financiamientos mediante el programa Unamos Créditos, por el cual dos personas pueden juntar los montos de sus préstamos para acceder a una vivienda de mayor precio.

De acuerdo con el Infonavit, en cuatro meses de la implementación del esquema, estos 6,648 préstamos han servido para la adquisición de 3,324 viviendas y el valor promedio del crédito ha sido de 646,755 pesos.

“Unamos Créditos es un financiamiento en pesos, con una tasa de interés fija de 12% anual y aplica un complemento de pago en beneficio de trabajadores que ganan hasta 6.5 UMAs”, explicó el Infonavit en un comunicado.

Según el organismo, los requisitos para tramitar una hipoteca bajo este esquema son los mismos que se solicitan para adquirir un crédito tradicional, debido a que cada uno de los acreditados se evalúa de forma individual. “Ambas personas deben cumplir con los criterios de elegibilidad (tener una relación laboral vigente y cumplir con los 116 puntos de precalificación”.

Para este 2020, el organismo prevé una colocación, bajo este esquema, de cerca de 14,000 financiamientos.

“Del total de créditos otorgados, 2,278 (34% del total) han sido ejercidos por familiares; de ellos, 33% corresponde a la unión de la subcuenta de vivienda entre hermanos y 67% entre padres e hijos. Mientras que, 4 mil 370 financiamientos (66% del total) fueron otorgados a corresidentes; 74% a parejas sin relación jurídica y 26% a amigos”, apuntó el organismo.

 

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>